在日フランス大使館・総料理長のセバスチャン・マルタンさんが宮崎の食の魅力を海外に発信しようと県内各地の生産者や加工品メーカーを訪問する「宮崎を巡る5日間の旅」。その旅の最終日を締めくくる料理イベントの撮影が弊社の交流コーナー「チャクレ」で行われ、県内の生産者や加工品メーカー、清山市長、報道関係者など約20人にご来社いただきました。
チャクレは、普段はミーティングルームやレストルームとして利用していますが、今回のイベント開催により宮崎の食の魅力を国際的に発信する素晴らしい取り組みを支援できたことを誇りに思います。私たちは、今後も社内外の方々が集い交流を深める場としてご活用いただき、地域社会への貢献を継続してまいります。
※チャクレ(ちゃくれ)…宮崎弁でお茶をよく飲む人 |